Emmanuel Giboulot a un nez mais aussi du flair. Dès 1985, il a donné dans la culture durable. Pour tout son domaine bourguignon, il pratique la viticulture biologique et la biodynamie. Un traitement de faveur qui profite à ses neuf appellations et ses deux vins de Pays.

Sur Internet, on peut lire d’Emmanuel Giboulot cette phrase : « Nos vins, nous les aimons nets, droits et francs. On y découvre l’année qui s’est écoulée et le rythme des saisons. Chaque millésime, chaque appellation a sa personnalité et nous nous efforçons de limiter les interventions, tout en maîtrisant les apports des nouvelles technologies ». Labourage des vignes, vendanges manuelles, Emmanuel est un inconditionnel de la culture bio depuis toujours. Parce qu’il mise beaucoup sur la vie macro et micro biologiques qui fourmille sur et sous terre, il est sereinement passé à la biodynamie en 1996. Avec des préparations à base de bouse, de corne, de silice ou avec des tisanes spéciales, il soigne, stimule, galvanise, renforce les ressources naturelles de sa dizaine d’hectares. Toute la chaîne « bio » est scrupuleusement respectée. Et le résultat se voit immédiatement dans le verre. Ses vins issus des coteaux de Beaune sont agréablement aromatisés, fruités et 100% naturels.

Infos pratiques

Emmanuel Giboulot
Domaine Emmanuel Giboulot
21 200 Combertault