RadioVino
La radio du bon glou

INTERVIEWS

Chez RadioVino on aime le son, la musique, le vin bien sûr, et toutes celles et ceux qui en font et en parlent.
Dans ces podcasts on leur laisse la parole sur des longues périodes, on prend le temps de les écouter, et on recueille leurs impressions, déclarations, confidences, éclats de rire…

Le vigneron, le charcutier, le bistrotier

Il est des noms qui résonnent aux oreilles des amateurs et amatrices de bon goût.
Troyes. La ville de Troyes.
Pour la découvrir, il nous fallait 3 noms, 3 figures emblématiques.
Tout d’abord un vigneron. Emmanuel Lassaigne.
Perché sur sa colline, Emmanuelle élabore un champagne ciselé et salin à base uniquement de Chardonnay. Quand la mer était à Montgueux sur fond de jazz, la meilleure des explications.
Puis un charcutier, Christophe Thierry.
Charcutier de renom Christophe tresse ses andouillettes à la main. Du pur boyau AAAAA XXL.
Et pour finir, un célèbre bistrotier, Jean-Michel Wilmes. Co-créateur des Crieurs de Vins, adresse incontournable qui dépasse de très loin les frontières de l’Aube.
3 signatures, 3 piliers, 3 références.
Bienvenue dans le triangle de l’Aube.


Interview : Julien Gangand
Montage : Thierry Poincin
Diffusion : Septembre 2022
Musiques : Le bon, la brute et le truand – Grant Green Idle Moments 1964
Production : RadioVino

LOCALISER SUR LA PODCARTE

Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.