Le vigneron, le charcutier, le bistrotier
Il est des noms qui résonnent aux oreilles des amateurs et amatrices de bon goût.
Troyes. La ville de Troyes.
Pour la découvrir, il nous fallait 3 noms, 3 figures emblématiques.
Tout d’abord un vigneron. Emmanuel Lassaigne.
Perché sur sa colline, Emmanuelle élabore un champagne ciselé et salin à base uniquement de Chardonnay. Quand la mer était à Montgueux sur fond de jazz, la meilleure des explications.
Puis un charcutier, Christophe Thierry.
Charcutier de renom Christophe tresse ses andouillettes à la main. Du pur boyau AAAAA XXL.
Et pour finir, un célèbre bistrotier, Jean-Michel Wilmes. Co-créateur des Crieurs de Vins, adresse incontournable qui dépasse de très loin les frontières de l’Aube.
3 signatures, 3 piliers, 3 références.
Bienvenue dans le triangle de l’Aube.
Interview : Julien Gangand
Montage : Thierry Poincin
Diffusion : Septembre 2022
Musiques : Le bon, la brute et le truand – Grant Green Idle Moments 1964
Production : RadioVino
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