La radio du bon goût

Les mains dans le raisin

Les mains dans le raisin est un podcast documentaire réalisé par Julien Frappa, vigneron dans le Beaujolais. Chaque épisode, il part à la rencontre de scientifiques et de personnalités du monde du vin pour mieux comprendre son nouveau métier et le faire partager au plus grand nombre. On y entend des coups
de sécateurs et des verres qui trinquent. On y parle des sols, des levures, du climat, de goût, d'émotions, des écosystèmes agricoles, de diversité génétique, de la chimie du vin, et pleins d'autres thématiques encore. Plus généralement, on y parle de vin, d'agriculture, de science et d'environnement. Chaque épisode part d'un questionnement personnel lié à sa pratique à la vigne, au cuvage, au bureau ou à la dégustation, et abouti à une réflexion plus large sur des questions sociétales et environnementales. Dans un esprit d'ouverture, sans jugement. Disponible aussi sur Spotify, Deezer et Apple Podcast

Les mains dans le raisin ép. 0 : Le goût du vin (pilote)

Pour cet épisode 0 (pilote), je vous emmène avec moi faire goûter mon vin à des sommeliers de restaurants étoilés.Avec eux, nous parlerons du goût du vin, de leur métier de sommelier et de l’évolution des habitudes de consommation.

A la fin de l’épisode, je vous présenterai comment, par nos pratiques vigneronnes, nous influençons le goût de nos vins.

Avec Frédéric Turpaud, chef sommelier du restaurant le Divellec à Paris, Jean de Lamartinie, chef sommelier au restaurant Benoit à Paris et Benoit Lefort sommelier et gérant du bar à vin le 91 à Villefranche sur Saône.


Réalisation : Julien Frappa
Musique et mixage : Sandax
Diffusion : Novembre 2021


LOCALISER SUR LA PODCARTE

Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.