La radio du bon goût

Le bon grain de l'ivresse

Le vin, le jaja, le pinard, le pif. Il existe une ribambelle de termes pour désigner ce breuvage que nous aimons tant : le jus de raisins fermenté. Et c'est parce que nous l'aimons plus que tout, que nous voulons mieux comprendre ce qui fait un bon vin.
Nous sommes Romain, Florian et Antoine. Nous sommes trois copains, et nous avons créé ce podcast pour aller à leur rencontre et apprendre de leur expérience. Dans chaque épisode, nous vous emmenons dans leurs domaines, pour les interroger sur la magie de leur métier et leur vie au milieu des raisins, des vignes et des barriques.
Le bon grain de l’ivresse, ép. 31 : Martine Budé, une sensibilité à toute épreuve

Le bon grain de l’ivresse, ép. 31 : Martine Budé, une sensibilité à toute épreuve

Ép. 31 : Martine Budé, une sensibilité à toute épreuve

Aujourd’hui, nous vous proposons d’explorer le cabernet franc. Tatata j’en vois d’ici qui se disent « Aller, c’est parti pour une gorgée de poivron vert » ou encore « Toujours sympa ces rouges à boire frais qui rapent les gencives ». Et bien vous auriez tort de de ne pas écouter cette interview de Martine Budé.