RadioVino
La radio du bon glou

Limoune

Ghita Taghi nous raconte comment l’idée de Limoune a fermenté avec Esther Alcover au début de l'année 2020, pour germer aujourd’hui (oui, la métaphore n’est pas raccord, mais bon…)
On suivra pas à pas la naissance de cette entreprise vouée aux lacto-fermentations, au fil de billets d’humeur, d’explications techniques, d’histoires vraies (toujours), jusqu’à ce que leurs délicieuses préparations soient sur vos tables !
Une série conçue par Ghita Taghi.

Limoune, ép. 2 : La lactofermentation

Dans ce second épisode, Ghita et Esther nous expliquent ce qui est à la base de la magie contenue dans leurs savoureux bocaux : la lactofermentation.
Qu’est-ce qui se cache derrière ce terme ? Pas du lait, on vous le dit tout de suite, mais une réaction particulière et ancestrale, connue pour conserver et magnifier légumes et fruits.


Son : Ghita Taghi & Esther Alcover
Montage : Laurent Le Coustumer
Musique : Dj Quads – One With Nature | Joakim Karud – Love Mode