Au lever du coude
Épris de vin, bière et spiritueux ?
Au lever du coude est une émission qui saura étancher votre soif de connaissance sur le sujet. Animée par Marina van Wittenberghe, la série a pour vocation de démystifier la culture des boissons alcoolisées en invitant, toutes les deux semaines, sur les ondes de Radio Victoria des figures britanno-colombiennes de cette industrie.
Une série conçue et réalisée par Marina van Wittenberghe
Diffusée par Radio Victoria
Au lever du coude, ép. 12 : Laurent Lafuente
Ép. 12 : Laurent Lafuente
Imaginez-vous être invité à travers le monde pour créer des breuvages uniques !
C’est la vie de Laurent Lafuente, vigneron et distillateur d’excellence.
Au lever du coude, ép. 11 : Brasserie Howl
Ép. 11 : Brasserie Howl
Howl Brewing est une nanobrasserie indépendante, située à North Saanich, qui a vu le jour en juin 2018. Comme beaucoup de projets d’ouverture de brasserie, cela a demandé des années de préparation.
Au lever du coude, ép. 10 : Domaine 40 Knots
Ép. 10 : Domaine 40 Knots
Des sujets actuels, et qui peuvent sembler nouveaux, sont à l’honneur dans cet épisode d’Au lever du coude qui présente cette fois-ci le Domaine 40 Knots, à Comox, sur l’île de Vancouver.
Au lever du coude, ép. 9 : Brasserie Firehall
Ép. 9 : Brasserie Firehall
La Brasserie Firehall est située au cœur de la région viticole de la Colombie-Britannique, à Oliver, dans un espace atypique. Une bâtisse des années 1940, qui n’est autre qu’une ancienne caserne de pompiers, abrite cette jeune entreprise brassicole.
Au lever du coude, ép. 8 : Domaine La Frenz
Ép. 8 : Domaine La Frenz
Le Domaine La Frenz est un établissement viticole où 95% des raisins sont cultivés dans leurs propres vignobles. Une histoire familiale, comme souvent, se trouve derrière La Frenz.
Au lever du coude, ép. 7 : Domaine Chaberton
Ép. 7 : Domaine Chaberton
De la réception du raisin à la mise en bouteille, en passant par les dégustations et la préparation des commandes, voilà le quotidien du maître de chai, Jacques Menarguez au Domaine Chaberton.
Au lever du coude, ép. 6 : Brasserie Andina
Ép. 6 : Brasserie Andina
Andina fait référence au nom attribué aux femmes originaires des Andes. Le logo de la brasserie met d’ailleurs en avant La Pola, qui n’est autre que Policarpa Salavarrieta, une jeune espionne colombienne qui, dans les années 1800, a aidé à libérer la nation colombienne du régime espagnol,
Au lever du coude, ép. 5 : Domaine Foxtrot
Ép. 5 : Domaine Foxtrot
Pour la petite histoire, Torsten et Kicki Allander ont rapporté qu’un ours venait leur rendre visite chaque année durant la récolte. Il se tenait sur ses pattes arrières et semblait danser dans le vignoble.
Au lever du coude, ép. 4 : Brasserie Faculty
Ép. 4 : Brasserie Faculty
L’industrie de la bière artisanale est florissante en Colombie-Britannique; et même si un grand nombre de personnes connaissent la différence entre une Stout et une IPA, il y a beaucoup de nouveaux buveurs de bière artisanale qui ont besoin d’avoir accès à plus de connaissances sur la question.
Au lever du coude, ép. 3 : Domaine Church and State
Ép. 3 : Domaine Church and State
Coyote Bowl, par son sol et son climat singuliers permet de cultiver un cépage rare en Colombie-Britannique : le Petit Verdot, un cépage de maturité tardive, qui apporte au vin une couleur intense, une richesse tannique, et une puissance aromatique
Au lever du coude, ép. 2 : Distillerie Devine
Ép. 2 : Distillerie Devine
À 15 kilomètres au nord des studios de Radio Victoria se trouve la Distillerie Devine, à Saanichton.
En 2007, John et Catherine Windsor ont concrétisé leur rêve en devenant propriétaires de plus de neuf hectares de terres agricoles biologiques
Au lever du coude, ép. 1 : Domaine Baillie-Grohman
Ép. 1 : Domaine Baillie-Grohman
Baillie-Grohman est un petit vignoble familial situé dans la belle vallée de Creston dans les Kootenays, une région viticole émergente. L’accent y est mis sur des cépages de climat frais.